viernes, 27 de abril de 2012

Solomillo Wellington




Después de ese estupendísimo queso llega el plato fuerte, solomillo Wellington y puré de patatas (casero, eh!!).

 Normalmente hago una salsa de reducción de vino tinto pero como el culillo que me quedaba el otro dia lo usé para el pastel de carne, no tenía.

  Admitiré algo y es que me encanta éste plato porque se hace en el horno (es decir, que se hace solo) y porque es muuuy resultón con el mínimo esfuerzo!!.

  

Ingredientes:
  
 Para el puré de patatas (2 personas):
(la receta en Se me queman las Lentejas)
  • 3 o 4 patatas grandes.
  • 2 cucharaditas de crème fraîche.
  • 2 o 3 cucharadas de mantequilla con sal.

 Para el solomillo:

  • Pieza de solomillo de cerdo entera.
  • 5 lonchas finitas de panceta o bacon.
  • 1 Lámina de hojaldre (recomiendo hacerlo casero).
  • Romero.
  • Canela.
  • Sal.
  • 1 huevo.

Preparación:
Precalentar el horno a 150º.

Espolvoreamos algo de harina sobre la superficie sobre la que vamos a trabajar el hojaldre, ponemos la lámina de hojaldre y extendemos con un rodillo, no debe quedar muy gruesa a la hora de cocinarla.

Una vez la tengamos extendida ponemos a lo largo las lonchas de panceta o bacon, solapando unas con otras y, sobre ellas la pieza de solomillo.
Salpimentamos el solomillo y espolvoreamos un poco de canela y de romero, al gusto.
cerramos el hojaldre doblando primero uno de los laterales grandes, sobre éste el otro y lue cerramos los extremos.

Hacemos el dibujo que queramos con el hojaldre sobrante para la superficie. Barnizamos con huevo y metemos en el horno. Subimos la temperatura del horno a 200º y cuando el hojaldre esté tostado, estará la carne también.

Si os gusta la carne bastante cocinada apagad el horno y dejad el solomillo dentro una media hora para que se siga haciendo con su propio calor.

1 comentario:

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